Как добраться до парка "Зарядье" от станции метро "Октябрьское поле"?

Спрашивает 12 сент. 2017
Как добраться до парка "Зарядье" от станции метро "Октябрьское поле". Наземным или подземным транспортом.
Получить новые ответы
Ответ
Как доехать до парка "Зарядье" от "Октябрьского поля"?

Пока не были в замечательном парке "Зарядье", но собираемся побывать и так как не очень любим ездить на метро, рассматриваем варианты поездки наземным транспортом.
Действительно, ближайшей к парку станцией метро является "Китай-город". Нашла такой вариант: доехать от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Сокол" на троллейбусах №№ 59, 61,19, автобусе 691. Недалеко от станции метро "Сокол"- на Ленинградском проспекте расположена остановка автобуса № 904, на этом автобусе можно добраться до станции метро "Китай-город".
Еще один вариант наземного пути от "Октябрьского поля" : сесть на автобус 39, доехать до остановок Дом книги или Арбатские ворота, пересесть на автобус м2 и доехать до Китай-города.

От станции метро "Октябрьское поле" до парка "Зарядье" наземным транспортом возможно добраться через "Сокол".
Автор
Ефика
Ефика
15 дней назад
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Григорий Михайлович   14 дней назад
Повтор информации
Ефика   13 дней назад
Это неправда, никакого повтора нет.
Григорий Михайлович   12 дней назад
Из предыдущего ответа ...
Для тех, кто не пользуется метро, можно добраться от Октябрьского поля до парка Зарядье, а точнее до метро Китай город наземным транспортом, но это займет в два раза больше времени даже при отсутствии трафика: от метро Октябрьское поле доехать до остановки "метро Сокол"
автобусами: 105, 100, 691; троллейбусами 19 и 59 и пересесть на автобус 904.
Я мог бы предложить совсем простой вариант - доехать на метро до "Пролетарской" (без пересадок), пройти пешком до набережной Москвы-реки, на пристани "Новоспасский мост" сесть на речной трамвайчик и доплыть до пристани "Устьинский мост". Очень удобно, но боюсь, не всем подходит.

В условиях очень развитого московского транспорта таких маршрутов может быть масса. По существу, из точки А в точку Б можно доехать самыми неожиданными способами, заодно проведя обзорную инструкцию по городу. Но не стоит, как мне кажется, все эти маршруты перечислять - их слишком много, они не очень удобны и занимают очень много времени... А короткие и удобные маршруты проезда уже описаны в предыдущих ответах...
Григорий Михайлович   6 дней назад
Во всяком случае маршрут с речным трамваем оригинальный. Насколько я помню, ещё никто не предлагал использовать речной транспорт.
Кокошина Евгения   6 дней назад
Пока "доплывёшь" на трамвайчике, околеешь от холода ))