В каких столичных кинотеатрах покажут фильм А.Учителя "Матильда"?

Сейчас эфиры заняты скандалами между И.Ургантом и В.Соловьёвым, А.Учителем и Н.Поклонской.
Если первые просто поссорились, то вторые схлестнулись из-за амбиций и потраченных денег.
Возможно, это своего рода пиар, чтобы народ массово пошёл в кинотеатры. У нас всё может быть.

На сегодня известно, что сеть кинотеатров МосКино - ссылка планирует показ ленты "Матильда".
МосКино относится к Департаменту культуры города Москвы Об этом написал источник Риамо - ссылка
Премьера ленты состоится 26 октября. О времени и датах показа можно следить по этой ссылке - ссылка

Так же фильм покажут депутатам Госдумы в закрытом клубе, но попасть простым смертным туда не получится.

Известно, что прокатное удостоверение фильм "Матильда" получил 10 августа, и как сказали в Министерстве культуры, в ленте нет ничего запрещённого. То есть, фильм разрешён к прокату, но его время сдвинули на месяц, пока шли споры. Фильм рекомендован к просмотру зрителям 16+.

Сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино", несмотря на шумиху, отказались от проката, сославшись на то, что им небезразлична безопасность зрителей. Об этом сообщил генеральный директор объединенной киносети "Синема парк" и "Формула кино" Роман Линин."Мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей", сообщил он.

Фильм получил поддержку Министерства культуры, а это значит, что его всё же покажут на широком экране.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
8 дней назад
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   8 дней назад
Министр культуры РФ В.Мединский сказал: "Последние события вынуждают высказаться со всей определенностью.

Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые "фильм не видели, но гневно осуждают" - и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание - это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии.

Во-вторых, Минкультуры выдает фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре. В законе четко описаны основания для отказа. Их в случае с "Матильдой" нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной.

И, в-третьих, должен разъяснить вопрос со всякими самодеятельными "ограничениями", "запретами" и пр. Прокатное удостоверение федерального образца - это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ. Фильму присвоена категория "16+". Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ", - заявил Мединский.