Какие ток-шоу на российском телевидении являются правдивыми?

Спрашивает 28 февр. 2018
Понятно, что каналы борются за рейтинг, поэтому не брезгуют показывать всяких уродов, даже дебилов, скандалистов, известных людей.
Я посмотрела передачу, где актриса заявила, что Марк Розовский её изнасиловал. Я лично ей полностью верю, потому что потому. Могу прокомментировать, но это не будет объективной оценкой.
Вся эта шумиха с цымбалиной, которая обобрала известного актёра, гомики, которые женятся на разных тётках - из всего делают шоу, а люди - смотрят.
Так, собственно, вопрос: на каких каналах ток-шоу всё-таки правдивые? И параллельно - другой - неужели все российские телеканалы настолько продажные, что показывают всякую ерунду?
Получить новые ответы
Ответ
В большинстве случаев мы имеем дело с постановочными шоу.

Очень редко в них участвуют профессиональные актёры, но, главным образом "играют, как умеют" "пианисты" с улицы.

Если в ток-шоу фигурирует известная личность, она выкладывает на публику ровно столько, сколько ей не повредит. Подхлестнёт к ней интерес, заставит говорить, но не повредит. Например: было-было, но всё - по согласию. В редких случаях скандал можно и заказать, и разыграть после в студии.

Случай с известным артистом и его цымбалиной - исключение. Ситуация настолько тёмная и мутная, да ещё и с криминальным душком, да ещё и у дедушки выхода другого не было: в его случае выход на люди - хоть какая-то гарантия, что ему по-тихому не устроят инфаркт.

Понятное дело, что разные суды, решалы, колдуны против волшебников, и т.п. рассчитаны на самую наивную публику. Но это - как бы "обучающее видео", разыгранное в "погорелом театре". Зритель немного вводится в курс житейских ситуаций, которые могут случиться с каждым, либо не случиться никогда т.к. сюжет взят с потолка.

Я разговаривала с телередакторессой одного из таких шоу. Она сказала так: нам действительно, пишут и звонят. Видимо, на основе этих звонков и писем, пишутся более-менее удачные и совсем неудачные сценарии, которые после разыгрываются силами телевизионной самодеятельности.

Свою историю может предложить каждый. Некоторые ток-шоу оставляют контактные телефоны и адреса. Отсюда берутся настоящие герои. Но при одном условии: история должна быть скандальной и острой. Преснятина никому не интересна.

Если где-то происходит скандал - редакторы телеканалов наперебой, стараясь опередить друг друга, вызванивают участников скандала и зазывают к себе, предлагая очень приличные гонорары.

И вот мы подошли к сути. Да, телевидение продажно.
ТВ предлагает продукт, который в условиях жесткой конкуренции (на каждом почти канале не менее двух-трёх аналогичных шоу), необходимо продать. Хорошо продаются скандалы, расследования, тайны, версии, разоблачения и пр. Бойкая торговля рулит рейтингами. Выше рейтинги - больше заказов на рекламу - выше гонорары и т.д.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 марта 2018 22:42
Комментарии
Кокошина Евгения   13 марта 2018 16:05
Самое смешное, что люди смотрят этот бред, по вечерам всё внимание приковано к экранам.
Спасибо за исчерпывающую информацию!