Как справляют в Москве день ВДВ?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как справляют в Москве день ВДВ?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Празднование Дня ВДВ началось ранним утром в храме Ильи Пророка - он считается покровителем десантников. Торжественная колонна с молитвами, хоругвями и иконой Ильи Пророка прошествовала по Ильинке к Лобному месту на Красной площади, где под звон колоколов отслужили молебен. В традиционных местах сбора десантников - в Парке Культуры, в Сокольниках, на ВВЦ, на Красной и Манежной площадях, а также практически в каждом сквере столицы, - с утра царила торжественная обстановка: десантники в полосатых тельняшках и голубых беретах приходили с флагами, при встрече с сослуживцами обнимались.

В этом году "голубые береты" не изменили своей давней традиции и искупались в фонтанах на территории парка Горького. Некоторые смельчаки прыгали с мостов в реку. Правда, таких массовых купаний, как в прошлые годы, не было, что, возможно, связано в погодой - в Москве периодически шел дождь. Да и желающих отметить День ВДВ набралось в два раза меньше, чем в прошлом году.

В свою очередь милиционеры, в том числе бойцы ОМОНа, вели себя с десантниками подчеркнуто корректно - оцеплений или проверок документов у парка не проводили.
Автор
Pensia
Pensia
02 авг. 2008 20:16