Поделитесь впечатлением. Полет на парашюте за катером над морем...?

Спрашивает 17 сент. 2008
Расскажите о таком своем опыте отдыха, как полет на парашюте за катером над морем...
Как впечатления, какие опасения, нужно ли уметь плавать и т.д.))
Интресно попробовать, но думаю нет ли каких то предостережений?:)
Получить новые ответы
Ответ
Я даже и не думала бы пробовать, потому что страшная трусиха и перестраховщица, и вообще не любительница всякого рода экстрима. Но друзья уговорили, буквально запихнув меня в спасательный жилет. Летели мы вдвоем с другом подруги. Сначала не все получилось гладко, при старте нас немного протащило по воде, чуть не зацепив о стоящие у берега скутера. Даже отдыхающие громко охнули при этом. Мы резко набрали высоту, ощущения супер! И долго нас "возили" над темной гладью моря. На высоте 300 м над морем. Мы сидели на тонкой перекладине, а ноги болтались в воздухе. Внизу черное-черное море, белые пятна яхт, береговая полоса. Все это было в Лазаревском. Красотища! Мне понравилось. Но второй раз уже не решусь, наверное. Кстати, по поводу снижения. Катер останавливается, и мы резко падаем вниз. Вот это и есть кульминация! Страшно, но круто! Мы падаем в воду, нас накрывает парашют, погружаемся довольно глубоко, всплываем и начинаем судорожно искать карабины на себе, чтобы отстегнуть. Иначе парашют нас утащит за собой в воду. Я, видимо в состоянии аффекта, успеваю отстегнуть и за себя и за того парня! Сначала дяденьки затаскивают на борт парашют (он наверно важнее), а потом уже нас, дрейфующих на волнах вокруг катера с обезумевшими глазами. И везут к берегу. На берегу нас встречают друзья и удивленные отдыхающие, думавшие что у нас не все в порядке возможно, раз при старте случились проблемы. Вот такая история. Попробовать стоит! Всем советую!
Автор
Анна Николаевна
Анна Николаевна
19 сент. 2008 21:37
Комментарии
Анна Валерьевна   22 марта 2010 13:23
Мне очень-очень понравилось!!!
Я летала 2 раза в 2008,2009 годах в Геленжике и Архипо-Осиповке.

В нашем случае старт и приземление происходило с палубы катера. Все достаточно мягко и комфортно.

Для начала нам выдали страховочный жилет и помогли одеть подвесную систему. Затем мы прошли к месту начала полетов, сели на спец. место на палубе катера и нас пристегнули к так называемой траверсе.
Старт с палубы очень мягкий, подъем постепенный при помощи лебедки на тросе. Поднимали нас примерно метров на 90-100.
С этой высоты катер кажется очень маленьким, а ощущения полета очень реальные. Сказочно красиво и незабываемо!!!
Далее нас постепенно начали снижать и так же плавно опустили на палубу катера.
При этом я получила еще целую фотосессию со своим участием ( за доп. плату естественно :)

Тема парасейлинга меня очень увлекла и я поинтересовалась у персонала катера чей это парашют. Мне ответили что парашют был приобретен у производителя который находится в г. Иваново ОАО "Полет".

Всю терминологию я изучила на сайте производителя. ссылка
Кстати, в 2009 г. летала я именно на таком красивом куполе с бабочкой Waterflight :)

В общем я не зря доверилась команде профессионалов :)
Другие ответы
Боишься только до того, как испробовать! Плавать уметь не обязательно, главное выслушать своего инструктора. Самое захватывающее это подъем в воздух, вот тут то и побоишься, но совершенно напрасно! Кстати во-второй раз намного страшнее испытывается, чем в первый раз.
16 окт. 2008 04:49   Квазимодо