Как отстирать белые пятна от дезодоранта?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как отстирать белые пятна от дезодоранта на черных вещах? Чем только не пробовала!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Предварительно, перед выведением пятна от дезодоранта необходимо очистить поверхность пятна с помощью мягкой щетки. Это позволит избежать очертания границ пятна после его выведения.

Как правило, пятно удаляют от краев к центру.

Итак, застарелые белые пятна от дезодоранта можно вывести следующими способами:

1)Эффективное средство в борьбе с пятнами - поваренная соль. Натрите пятно кашицей из крупной поваренной соли и воды, оставьте на час, после чего ополосните в теплой воде.

2)Замочите одежду в теплой воде со стиральным порошком и поваренной солью на ночь, утром прополощите в теплой воде. Проверенный метод, действительно хорошо удаляет пятна от дезодоранта.

3) С хлопчатобумажной ткани пятно поможет вывести замачивание в винном уксусе, с шелковой ткани - замачивание в медицинском спирте.

4) Хорошо справляется с белыми пятнами от дезодоранта белое хозяйственное мыло и не оставляет разводов.

5) Идеально удаляют характерные пятна от антиперспирантов стиральные порошки с предварительной энзимной фазой замачивания перед стиркой.

Важное замечание, перед выведением белых пятен какими-либо средствами, необходимо провести тест на каком-нибудь незаметном участке ткани на стойкость к данному средству. Иначе, существует риск испортить одежду.

Вот такие эффективные способы по выведению белых пятен от дезодоранта. Чисто и никаких пятен!
Автор
Alena
Alena
25 марта 2013 21:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Попробуйте средством Tri-Zyme. Или можете посудомоечным средством типа Фэри или Аос.
23 окт. 2008 14:22   Максим Владимирович
Хорошо отстирывает следы от дезодоранта обычное детское (или глицериновое) мыло, нашатырный спирт или средство для мытья посуды (капните несколько капель на следы и немного потрите) - проверено неоднократно. Застаревшее пятно от пота следует пропитать уксусом, свежее – нашатырным спиртом.
23 окт. 2008 23:27   natalyta
Добавить свой ответ