Как изготовить шампанское дома?

Спрашивает 05 янв. 2009
Как самому сделать шампанское дома? Есть готовое вино!
Получить новые ответы
Ответ
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО «ШАМПАНСКОГО» распространился в нашем проектном институте с невероятной скоростью. Это было в начале 80-х, когда «напряжёнка» со спиртным создавала массу проблем.

Наш народ никогда не страдал от дефицита изобретательности!.. Вот и изобрели это ИСКРИСТОЕ РОЗОВОЕ ВИНО, назвав его шампанским. Оно приятное на вкус и довольно хмельное покрепче, чем обычное шампанское!..

Ничего сложного в его приготовлении нет, и никаких особых продуктов не требуется! ИТАК!

– 400 граммов риса (обычного круглого, краснодарского!) – не мыть!

– 3 литра воды

– 1 кг сахарного песка

– 25 граммов дрожжей

Всё эта закваска должна стоять ровно 9 дней. Затем добавить 2 – 3 ложки чёрной смородины (это может быть протёртая ягода с сахаром или варенье!). И оставить ещё на 9 дней!

Прошло 18 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и можно пить.

Это розовое вино хорошо подать к столу, наполнив им кувшин со льдом!

Артём, а бутылка вина, которая у вас припасена, сможет сохраниться. Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
04 июля 2009 17:14
Комментарии
Екатерина Алексеевна   04 июля 2009 18:42
А смородина должна быть в каком виде? Варенье, свежая, сухая, желе?
Jusha   04 июля 2009 18:49
Екатерина Алексеевна, спасибо за комментарий! Любая смородина годится. Она даёт цвет розовый и аромат.