Как приготовить сырные шарики?

Спрашивает 07 янв. 2009
чтобы при охлаждении не "сдувались"
Получить новые ответы
Ответ
Все рецепты сырных шариков в основе своей одинаковы - тертый сыр более-менее твердых сортов (обычно рекомендуется пармезан, но подойдет и Эдам и Гауда, они даже лучше), давленный, а лучше натертый на мелкой терке чеснок по вкусу, соль по вкусу и майонез в количестве, необходимом только для связки сыра с чесноком (и другими компонентами, если они есть). Чаще всего в шарики добавляют мелко рубленную зелень, толченые орехи или семечки разных видов, реже, например, обваливают в кокосовой стружке. А чтобы при охлаждении не сдувались, необходимо, чтобы после перемешивания в массе оставалось как можно меньше воздуха, поэтому перемешивать лучше вручную ложкой, а не миксером или чем-то еще. Чем менее воздушными получатся шарики при приготовлении, тем меньше сдуются при охлаждении.

Кстати, полученную смесь можно и даже нужно использовать не только в виде шариков, но и как начинку или "намазку" для различных тостиков, фаршированных яиц, нарезанных помидорок и многого другого, что подскажет Вам Ваша фантазия - к примеру, для имитации яиц в салате "Гнездо глухаря"...

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 янв. 2009 01:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно приготовить холодные сырные шарики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУНЖУТОМ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУНЖУТОМ

200 г твердого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки,
07 янв. 2009 19:52   Вадим Аднреевич