Как приготовить сырные шарики?

Спрашивает 07 янв. 2009
чтобы при охлаждении не "сдувались"
Получить новые ответы
Ответ
Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сыр - 200г
- брынза - 90г
- чеснок (натертый) - 1 зубчик
- зелень петрушка (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
- зелень мята (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
- семена кунжута - 6 ч.л.
- листья винограда.

В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте на виноградных листьях.
Автор
Сергей Викторович
Сергей Викторович
08 янв. 2009 02:22
Другие ответы
Можно приготовить холодные сырные шарики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУНЖУТОМ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУНЖУТОМ

200 г твердого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки,
07 янв. 2009 19:52   Вадим Аднреевич