Прошу помощи! Дочь больна острой формой ЛЕЙКОЗА. Лежим в ДОЦ. Подскажите можно как-то уменьшить выплаты или пересчитать % по иппотеке в связи с нашим положением? Чем еще можно помочь в нашей ситуации?

Спрашивает 05 февр. 2009
Я прошу у Вас помощи!Моя трёх летняя дочь Кристина четыре месяца назад заболела Острой формой ЛЕЙКОЗА(Лимфобластный лейкоз с генетическими поломками).На данный момент это 31.01.09г мы прошли только первую консолидацию(высокодозную химиютерапию),сейчас ребёнок находится в очень тяжелом состоянии, 26.01.09г.едва не погибла.Мы лежим в ДОЦ и нам регулярно требуются дорогостоящии медикаменты.У нас двое детей старшая дочь учится во втором классе,муж работает в милиции.Вот и всвязи с нынешнем кризисом у нас очень тяжелое материальное положение:дочь заболела,пять месяцев назад мы оформили иппотеку.Подскажите можно как-то уменьшить выплаты или пересчитать % по иппотеке в связи с нашим положением?Пожайлуста помогите нам !
Получить новые ответы
Ответ
В такой ситуации я посоветовала бы просить у Банка и отсрочку и благотворительную помощь на лечение. В письменном виде, конечно. Лучше на имя Президента Банка. У Вас ситуация неординарная: существенно возрастают ежемесячные расходы семьи в связи с болезнью ребенка и, соответственно, минимальный платеж, который Ваша семья может вносить по кредиту, уменьшается. Банк в этом случае может увеличить срок кредитования, и, как следствие, уменьшится взнос по кредиту. Либо Вы можете привлечь (предложив Банку письменно) ПОРУЧИТЕЛЕЙ как дополнительную гарантию Ваших серьезных намерений выплатить кредит. Можно просить Банк отсрочить платеж, изменить график платежей (например, погашение основного долга приурочить к конкретной дате не ежемесячно, а поквартально, а в другие месяцы платить только проценты, и пр.).
Автор
Bianca
Bianca
22 авг. 2009 00:19
Другие ответы
Думаю самое действенное в вашем случае - идти к управляющему банком с заявлением и просить о выгодных для вас условиях. В большинстве случаев это помогает.
05 февр. 2009 13:54   Alex Borisovich