Нужно делать новый загранпаспорт. Какой выбрать?

Спрашивает 12 нояб. 2009
Нужно делать новый загранпаспорт. Какой выбрать?
Старого образца или все же стоит сделать биометрический? В чем минусы и плюсы биометрического паспорта? Или стоит подождать пока будет принят закон о увелечении срока действия новыйх паспортов до 10 лет? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас биометрический загранпаспорт содержит ту же самую информацию, которая напечатана в паспорте. К биометрическим параметрам, которые хранятся на чипе в загранпаспорте, относится только фотография лица человека.
Биометрический паспорт не предоставляет каких-либо визовых льгот и не упрощает прохождение пограничного контроля. Правда, в будущем ожидается, что владельцы новых паспортов смогут проходить границу быстрее благодаря установке специального оборудования, считывающего информацию с документа в автоматическом режиме. Пока же «паспорт XXI века» предоставляет практически единственное преимущество: в некоторых аэропортах установлены специальные киоски для самостоятельной регистрации, считывающие информацию с электронного чипа в паспорте. Это позволяет не стоять в очереди на регистрацию и сэкономить время. сайт
Автор
Nataly
Nataly
13 нояб. 2009 09:36
Другие ответы
Добавить свой ответ