Почему хлеб черствеет?
Спрашивает 25 марта 2011
Покупаю хлеб(свежий),можно сказать только из печки.На следующий день он уже чёрствый.Храню в пакете.Раньше если хлеб купишь ,так он несколько дней остаётся мягким.Так что же происходит?Или храню не так?Или что с самим хлебом?
Получить новые ответы
Теги

Почему хлеб черствеет?

Уважаемая Оксана Владимировна! Рекомендую Вам прочитать, ранее опубликованную статью: "Хранение масла и хлеба в домашних условиях" – автор Лариса Викторовна, опубликована на сайте Woscow FAQ 22 сентября 2009 года - http://www.moscow-faq.ru/artic...
Именно, как Вы указываете, хранить хлеб в пакете, не правильно. Да, и нельзя сбрасывать со счетов и производителей хлебной продукции. Для получения большей прибыли, используются сорта муки не соответствующие ГОСТу для определённой категории хлеба, возможно нарушен м сам технологический процесс выпечки хлеба.
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
25 марта 2011 15:38
Другие ответы
Попробуйте покупать хлеб от другого хлебозавода, так как приготовление теста для пшеничного хлеба может производиться 2 способами: опарным и безопарным. Первый - классический - хлеб получается вкусным и не черствееет. Второй - ... Еще
25 марта 2011 16:55   Максим
Комментариев: 2 
Раньше, как Вы знаете, хлеб выпекался по ГОСТу. Теперь всё больше - по ТУ. ТУ = технические условия, которые, как известно, на каждом предприятии теперь свои. Пекут хлеб и маленькие пекарни (в т.ч. в соврешенно неприспособленных для ... Еще
27 марта 2011 16:29   Светлана Владимировна
Для удешевления некоторые производители добавляют соевое молоко... Вот только хлебушек с соевым молоком быстро покрывается плесенью, потому что слишком влажный. За ускоренную технологию и низкую себестоимость приходится платить ... Еще
27 марта 2011 19:10   Ольга Сергеевна