Почему хлеб черствеет?
Спрашивает 25 марта 2011
Покупаю хлеб(свежий),можно сказать только из печки.На следующий день он уже чёрствый.Храню в пакете.Раньше если хлеб купишь ,так он несколько дней остаётся мягким.Так что же происходит?Или храню не так?Или что с самим хлебом?
Получить новые ответы
Теги

Почему хлеб черствеет?

Попробуйте покупать хлеб от другого хлебозавода, так как приготовление теста для пшеничного хлеба может производиться 2 способами: опарным и безопарным. Первый - классический - хлеб получается вкусным и не черствееет. Второй - быстрый, но хлеб и быстро черствеет. Кроме того, при безопарном способе приготовления в тесто добавляют специальные катализаторы химического происхождения, которые позволяют тесту "подняться" за 20-30 мин. При опарном способе на это уходит 4-5 часов. Отсюда и последующие проблемы с качеством. Я сам лично 7 лет отработал на хлебозаводе, поэтому данный вопрос знаю изнутри.
Ответ
Максим
Максим
25 марта 2011 16:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   26 марта 2011 11:55
Покупаю же от разных,и толкодно и тоже,думаю своё хлеб лучше будет делать.
Максим   30 марта 2011 15:05
К сожалению хлебопеки в первую очередь заботятся о своей выгоде. Традиционное тестоприготовление дороже, чем ускоренное. Наверное, вы правы, надо печь самим. Кстати, сейчас продаются хлебопечки, достаточно компактные. По отзывам знакомых - хлеб получается вкусный. Однако, сам не пробовал
Другие ответы