Почему хлеб черствеет?
Спрашивает 25 марта 2011
Покупаю хлеб(свежий),можно сказать только из печки.На следующий день он уже чёрствый.Храню в пакете.Раньше если хлеб купишь ,так он несколько дней остаётся мягким.Так что же происходит?Или храню не так?Или что с самим хлебом?
Получить новые ответы
Теги

Почему хлеб черствеет?

Для удешевления некоторые производители добавляют соевое молоко... Вот только хлебушек с соевым молоком быстро покрывается плесенью, потому что слишком влажный. За ускоренную технологию и низкую себестоимость приходится платить качеством. Такой хлеб должен быть съеден за первой же трапезой, потому как через несколько часов он зачерствеет.
Ответ
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
27 марта 2011 19:10
Другие ответы
Попробуйте покупать хлеб от другого хлебозавода, так как приготовление теста для пшеничного хлеба может производиться 2 способами: опарным и безопарным. Первый - классический - хлеб получается вкусным и не черствееет. Второй - ... Еще
25 марта 2011 16:55   Максим
Комментариев: 2 
Раньше, как Вы знаете, хлеб выпекался по ГОСТу. Теперь всё больше - по ТУ. ТУ = технические условия, которые, как известно, на каждом предприятии теперь свои. Пекут хлеб и маленькие пекарни (в т.ч. в соврешенно неприспособленных для ... Еще
27 марта 2011 16:29   Светлана Владимировна
Уважаемая Оксана Владимировна! Рекомендую Вам прочитать, ранее опубликованную статью: "Хранение масла и хлеба в домашних условиях" – автор Лариса Викторовна, опубликована на сайте Woscow FAQ 22 сентября 2009 года - ... Еще
25 марта 2011 15:38   Вадим Петрович