Как можно раскрутиться на интернет аукционе Молоток.ру?

Жаль, что вы не написали, что именно вы продаете. Не знаю, как насчет «раскрутиться» на Молотке и что вы под этим подразумеваете, но для того чтобы нормально шли продажи, хватает знания нескольких важных нюансов.

1. Если вы на Молотке уже несколько месяцев, то советы относительно верификации и наращивания рейтинга вам давать, наверное, не надо, вы и сами всё это уже должны знать и понимать. Без верификации и рейтинга меньше 5 продавать и покупать на Молотке трудно.

2. Есть два самых простых способа привлечь внимание на Молотке: это выставление лота с 1 рубля и оплаченная реклама (убойный эффект дает применение обоих способов одновременно). Но! Это имеет смысл тогда и только тогда, когда вы продаете востребованный, актуальный, дорогой, отличный товар! В других случаях это не имеет смысла и может привести к тому, что вы заплатите за рекламу, а продадите вещь за рубль.

3. Выставляйте как можно больше лотов. Если их будет хотя бы 200, а лучше 1000, то если не ежедневно, то уж еженедельно точно, хоть одна продажа у вас будет, что бы вы ни продавали.

4. Устанавливайте адекватную цену. Если не платите за рекламу и вещь не новая или не супервостребованная для тысяч потенциальных покупателей (книга, например), не выставляйте ее за рубль, но и не продавайте за ту же цену, за какую ее можно купить в магазине, сделайте немного ниже.

5. Правильно подбирайте категорию, в которой размещаете лот.

6. Четко пишите заголовок (не представляю, на что рассчитывают продавцы, пишущие «моднявая блузка» - ну не будет никто в поисковик забивать «моднявую»).

7. Не торопитесь и уделяйте должное внимание каждому лоту. Сделайте несколько четких фотографий, детально опишите размеры-обмеры и состояние, укажите плюсы и минусы, иногда неплохо объяснить, почему продаете вещь (дети выросли, вы похудели или поправились, подарили «вторую такую же» и т.п.).

8. Сразу оговаривайте способы оплаты и доставки (в шаблоне способов оплаты и доставки или прямо под описанием лота). Многие покупатели видят лот в последние минуты перед завершением продажи и воздерживаются от покупки, если не видят информации о том, как они смогут получить лот. Никому не хочется купить лот за десятку, а потом узнать, что за ним надо ехать на перекладных в Кукуево или платить 300 руб. за доставку с соседней улицы.

9. Расширяйте круг покупателей за счет возможности отправки лота в другие города России и за границу. Это не только увеличивает продажи, но и приносит доп. доход за счет разницы между ценой за лот и пересылку и реальной суммой, которую с вас возьмут на почте.

10. Правильно советовали в предыдущих ответах указывать несколько способов оплаты. Но я бы сказала, что дело не в количестве, а в удобстве для покупателя. Пусть среди способов оплаты будет перевод денег на счет в Яндексе и на ваш мобильный.

Удачи на Молотке!
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
04 янв. 2012 16:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы