Как избавить рыбу от специфического запаха?
Спрашивает 22 февр. 2012
Как избавить рыбу от специфического неприятного запаха? Как отварить рыбу, которая имеет сильный специфический запах, так чтобы неприятный запах исчез? Чтобы рыба была без запаха.
Получить новые ответы

Как избавить рыбу от специфического запаха?

Избавиться от неприятного запаха рыбы при варке рыбных бульонов и супов можно, воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями.

Несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете избавиться от неприятного специфического запаха рыбы и рыбного бульона.

• Рыбу со специфическим запахом перед приготовлением нужно на 2 часа положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

• Очищенную и обработанную рыбу густо посыпать солью (1-2 столовые ложки на кг рыбы), затем соль втереть в рыбу и оставить на 15 -20 минут, накрыв бумажным полотенцем. Затем рыбу промыть под проточной холодной водой. Запаха не будет, а рыба при варке не развалится.

• Подготовленную для варки рыбу положить на 1,5 часа в пиво, затем пиво слить и варить рыбу, не промывая от пива.

• Рыбу обработать и замариновать на 1 час в соли и смеси красного и черного перца, затем промыть.

• При варке рыбного бульона влить в него по 100 граммов водки, пива и дешевого портвейна.

Кроме того, когда будете варить рыбу кладите в бульон побольше специй, лука и кореньев. После того, как бульон сварится обязательно коренья и лук вынуть и выкинуть в помойку, а бульон процедить.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 февр. 2012 00:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Специфический запах может быть разного происхождения. Либо рыба не первой свежести.В этом случае её стоит просто выкинуть и не тратить на неё время. Если запах самой рыбы вас смущает,то сбрызните её соком лимона.Или же на ... Еще
22 февр. 2012 17:27   Атлантида