Можно ли Совершеннолетнему (20 лет) проживать с несовершеннолетней (16 лет) на съёмной квартире? И как можно?

Спрашивает
Можно ли совершеннолетнему (20 лет) проживать с несовершеннолетней (16 лет) на съёмной квартире? И как можно в другом городе?
Получить новые ответы
Ответ
Совместное проживание.

Наверное на этот вопрос не будет однозначного ответа. Тут еще много зависит от наличия регистрации. Например, такое решение вопроса - другой город и девушка учится в ВУЗе. Тогда у нее есть регистрация по месту проживания - общежитие. И совершенно никого не будет волновать, где она реально проживает. Любой человек в нашей стране может ходить в гости к другому человеку и делать там все что угодно, если при этом они не нарушают закон и принципы общественной морали ПУБЛИЧНО.
При таком раскладе остается обговорить мелкие вопросы с собственником - скрывать нет смысла, он все равно узнает, всегда есть "смотрящая" соседка.
Если собственник не против, проблем не будет. Если в квартире не будет оргий, тусовок, пьянок, гостей и тому подобных дискотек - не будут против и соседи.

При других исходных данных (нет регистрации, регистрация нужна по месту съема квартиры и другое) будут другие решения....

Кстати, если есть законная возможность снять квартиру на имя этой девушки (в договоре то все равно фигурирует один человек), многие вопросы отпадут сами собой.
Есть некоторая разница между тезисами
- несовершеннолетняя ночует в съемной квартире у совершеннолетнего.
ИЛИ
- Совершеннолетний ночует в гостях в квартире у несовершеннолетней...
Это она Вас впускает и оставляет у СЕБЯ на ночь. Гораздо меньше вопросов...
Автор
keepline
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★