Как правильно нужно хоронить домашние животное?

Спрашивает 11 марта 2012
Как правильно надлежащим образом похоронить домашние животное?
Правила захоронения домашних животных? Как и где похоронить собаку?
Получить новые ответы
Ответ
Захоронение умерших домашних животных должно производиться в соответствии с установленным порядком. Законом запрещается захоронение непосредственно тел домашних животных. Разрешено только закопать прах питомца, полученный после кремации, в специально отведенном для того месте. В Москве и Московской области существует несколько официальных кладбищ домашних животных.

За нарушение порядка захоронения домашних животных предусмотрены штрафы. Для граждан в размере от ста до пятисот рублей; для должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; для юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Всем известный факт, что в большинстве случаев захоронение животных происходит стихийно в различных лесах, парках, во дворах жилых домов. Даже в предыдущих ответах можно найти рекомендации о том, в какую ткань завернуть и где закопать умершего домашнего питомца. Однако, делать этого нельзя, если Вы не намерены нарушать законы. Законы многие на практике не работают, увы.

Кстати, и правила этого сайта запрещают в ответах давать рекомендации совершать действия, нарушающие закон.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 марта 2017 16:39
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сколько животных вы хотите захоронить?

Кремация, только кремация. Если животное одно, то можно и похоронить, но если там целое стадо, то закапывать точно нельзя, лучше ввоспользоваться крематором ссылка

Кремация
17 марта 2017 09:32   Дмитрий