Можно ли есть сыроежки сырыми?

Спрашивает 15 марта 2012
У этих грибов такое название предполагает,что их действительно можно употреблять в пищу в сыром виде? Кто пробовал?
Получить новые ответы
Ответ
При нынешней экологии вообще никакие грибы нельзя есть сырыми.

Грибы имеют свойство вбирать в себя всю "гадость", которая имеется в земле, где они произрастают. Хотя, я знала одну старушку, которая, ещё в 60-е годы, заблудившись в лесу, ела сырые грибы. Но тогда и экология была немного другой. С той старушкой ничего не было. Она же, как опытная грибница, рассказывала, что в те времена люди могли есть сырые рыжики, просто, макая их в соль. Думаю, что сегодня не стоит пытаться следовать примеру сорокалетней давности.

К тому же, грибы, срезанные в лесу, желательно отварить не более, чем через час-полтора после сбора. Современные грибники варят свои уловы подолгу, часто бывает, что сливают первый бульон, как при варке мяса. Грибная охота сегодня - что-то вроде рулетки. Ведь были случаи тяжелых отравлений даже самыми невинными грибами. Вдобавок бледные поганки делают поразительные успехи, копируя внешний вид съедобных грибов.
Безопаснее всего покупать грибы в магазине. Их доставляют с ферм, выращивают в специально приготовленном грунте, хранят строго определённое количество часов (в идеале), или сразу замораживают. Отравиться такими грибами практически невозможно, но и их не следует употреблять в пищу сырыми.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 марта 2012 23:22