Какую штукатурку использовать для ванной?
Спрашивает 24 авг. 2012
Посоветуйте, пожалуйста, штукатурку для ванной комнаты. Какая штукатурка для ванной комнаты подойдет, можно ли в ванной использовать обычную гипсовую штукатурку или есть какие-то специальные инновационные смеси для влажных мокрых помещений? Сейчас на стене в ванной цементная штукатурка, которая покрыта масляной краской. Может нужно выскоблить краску или нужно сбить ее вместе со штукатуркой? Хочется выложить ванную комнату плиткой.
Получить новые ответы

Какую штукатурку использовать для ванной?

Если в ванной комнате штукатурка идет под обычную плитку, то вполне можно использовать и гипсовую смесь. Главное при этом обязательно удостоверьтесь, что штукатурка подходит для сырых влажных помещений. К примере «Ротбанд» на мой взгляд, для такой работы вполне можно использовать.

Что касается ваших стен в ванной покрытых старой цементной штукатуркой и масляной краской. Краску здесь лучше попытаться выскоблить, а старую гипсовую штукатурку можно и не сбивать, если конечно она хорошо держится на стене, не имеет крупных трещин и не вздулась от сырости.

Также можно на окрашенных стенах наделать насечек и обработать бетоноконтактом -специальной грунтовкой. Исходя из собственной практике плитка в данном случаи отлично держится.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
24 авг. 2012 11:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Для вашего случая,мы рекомендуем использовать штукатурку "MIXTER".
"MIXTER"-Предназначена для ручного оштукатуривания,основаниям в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений (А-В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Создаёт комфортный режим влажности в обработанном помещении. Не предназначена для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Для использования штукатурки вам нужно удалить различные наросты, наслоения, старую отслаивающуюся штукатурку, смазку для опалубки и другие загрязнения.Для повышения адгезии растворной смеси с основанием поверхность необходимо прогрунтовать. Сильно впитывающие влагу основания (кирпичная кладка, пено- газобетон, цементно-известковые штукатурки и др.) необходимо тщательно обработать грунтовкой «Универсальная» марки «Старатели». Гладкие, невпитывающие влагу поверхности (монолитный бетон, керамическая плитка и др.)
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
Другие ответы
Фасадная штукатурка Выравнивающая Перфекта. Я все штукатурил Перфектой. Она дороговата, но это того стоит. У меня в ванной, плитка до определенного уровня. Дальше - оштукатуренная стена. Я консультировался - мне сказали что этим ... Еще
16 июля 2014 11:26   keepline