Какую штукатурку использовать для ванной?

Спрашивает 24 авг. 2012
Посоветуйте, пожалуйста, штукатурку для ванной комнаты. Какая штукатурка для ванной комнаты подойдет, можно ли в ванной использовать обычную гипсовую штукатурку или есть какие-то специальные инновационные смеси для влажных мокрых помещений? Сейчас на стене в ванной цементная штукатурка, которая покрыта масляной краской. Может нужно выскоблить краску или нужно сбить ее вместе со штукатуркой? Хочется выложить ванную комнату плиткой.
Получить новые ответы
Ответ
Если в ванной комнате штукатурка идет под обычную плитку, то вполне можно использовать и гипсовую смесь. Главное при этом обязательно удостоверьтесь, что штукатурка подходит для сырых влажных помещений. К примере «Ротбанд» на мой взгляд, для такой работы вполне можно использовать.

Что касается ваших стен в ванной покрытых старой цементной штукатуркой и масляной краской. Краску здесь лучше попытаться выскоблить, а старую гипсовую штукатурку можно и не сбивать, если конечно она хорошо держится на стене, не имеет крупных трещин и не вздулась от сырости.

Также можно на окрашенных стенах наделать насечек и обработать бетоноконтактом -специальной грунтовкой. Исходя из собственной практике плитка в данном случаи отлично держится.
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
24 авг. 2012 11:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Для вашего случая,мы рекомендуем использовать штукатурку "MIXTER".
"MIXTER"-Предназначена для ручного оштукатуривания,основаниям в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений (А-В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Создаёт комфортный режим влажности в обработанном помещении. Не предназначена для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Для использования штукатурки вам нужно удалить различные наросты, наслоения, старую отслаивающуюся штукатурку, смазку для опалубки и другие загрязнения.Для повышения адгезии растворной смеси с основанием поверхность необходимо прогрунтовать. Сильно впитывающие влагу основания (кирпичная кладка, пено- газобетон, цементно-известковые штукатурки и др.) необходимо тщательно обработать грунтовкой «Универсальная» марки «Старатели». Гладкие, невпитывающие влагу поверхности (монолитный бетон, керамическая плитка и др.)
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".