Как исправить свой режим дня?
Спрашивает 28 сент. 2012
Всегда вставал на работу в 8.00, в 8.30, сейчас график изменился, приходится вставать в 6.30.
Не высыпаюсь, пытался ложиться раньше, все-равно не можешь заснуть, может кто расскажет, как переправить организм на нужное время, что бы не вставать утром рано разбитым?
Получить новые ответы

Как исправить свой режим дня?

Режим дня можно исправить, но на это потребуется время.

Гораздо проще перестроиться на более раннее начало дня "жаворонкам". "Совам" же вставать намного труднее.
И всё же облегчить состояние разбитости по утрм можно.
Прежде всего полностью пересмотрите свой режим дня. Не планируйте на вечернее время тяжёлой физической или умственной работы. Все основные дела должны быть закончены к 18-19 часам.
Очень хорошо, если есть возможность во второй половине дня (не поздно) выполнять любые физические упражнения, которые доставляют удовольствие. На крайний случай подойдёт и пешая прогулка. (Если работа не связана с тяжёлым физическим трудом). Физическая усталость позволит заснуть раньше и без особых усилий.
Немного раньше нужно перенести и ужин. Не стоит пить за ужином кофе, крепкий чай, есть жирную и острую пищу. Всё это помешает заснуть вовремя.
Не надо весь вечер сидеть за компьютером, за 2 часа до сна отойдите от экрана монитора.
Заполните последние 2 часа перед сном неспешными приятными занятиями и гигиеническими процедурами. Последние благодаря своей регулярности выработают условный рефлекс перехода ко сну.
Проветрите комнату, постарайтесь, чтобы не что не мешало спать глубоко и спокойно.
И ещё: максимум утренних дел сделайте вечером: подготовьте всё, что необходимо на завтра, продумайте чёткий план утренних дел. Тогда не придётся утром затрачивать дополнительные усилия и время и день начнётся гораздо приятней.
Конечно иногда бывают случаи, когда человек просто не может постоянно рано вставать, таковы его биоритмы. Здесь поможет только удобный график работы.

Прислушайтесь к себе, проявите чуточку терпения, и снова сможете радоваться жизни.
Ответ
Громова Марина
Громова Марина
28 сент. 2012 22:30
Другие ответы