Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях?

Спрашивает 04 нояб. 2012
?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю рецепт приготовления домашней ряженки)

Вам понадобится:
-2 литра молока (несеперированного)
-несколько ложек сметаны
-кастрюля с толстыми стенами

Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюли и поставьте томиться на медленном огне при температуре 150 градусов,примерно час-полтора.Следите,чтобы молоко не КИПЕЛО,а именно ТОМИЛОСЬ!Топленое молоко должно получиться красивого кремового цвета.Чем дольше молоко томиться.тем темнее становиться.Остудите его до температуры 35-37 градусов.Добавьте пару ложек сметаны и поставьте сквашиваться 5-7 часов в теплом месте.Охладите готовую ряженку в холодильнике.

Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита)
Автор
Байгутлина Валерия
Байгутлина Валерия
04 нояб. 2012 21:19
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ