Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях?
Спрашивает 04 нояб. 2012
?
Получить новые ответы

Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях?

Предлагаю рецепт приготовления домашней ряженки)

Вам понадобится:
-2 литра молока (несеперированного)
-несколько ложек сметаны
-кастрюля с толстыми стенами

Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюли и поставьте томиться на медленном огне при температуре 150 градусов,примерно час-полтора.Следите,чтобы молоко не КИПЕЛО,а именно ТОМИЛОСЬ!Топленое молоко должно получиться красивого кремового цвета.Чем дольше молоко томиться.тем темнее становиться.Остудите его до температуры 35-37 градусов.Добавьте пару ложек сметаны и поставьте сквашиваться 5-7 часов в теплом месте.Охладите готовую ряженку в холодильнике.

Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита)
Ответ
Байгутлина Валерия
Байгутлина Валерия
04 нояб. 2012 21:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях? Варенец готовят из томленого (топленого) молока - для этого горячее молоко при температуре близкой к кипению 2-3 часа выдерживают в горшочках в духовке или "русской печи". ... Еще
08 нояб. 2012 14:54   Марьяна Бабошина
Комментариев: 1 
Домашняя ряженка. Для приготовления ряженки желательно брать деревенское молоко и деревенскую сметану. Если вы берете магазинную сметану для закваски, то берите сметану самую свежую, если у нее уже заканчивается срок годности, ... Еще