Как правильно варить морковь?

Спрашивает 20 нояб. 2012
Люблю винегрет, но редко делаю, потому что часто недоваривается морковь. Варю и вместе со свеклой, и отдельно подолгу. Некоторые сварятся, некоторые - нет. Какие есть секреты у бывалых хозяек?
Получить новые ответы
Ответ
Секрет как правильно сварить морковь для винегрета или салата очень простой. Нужно брать для варки корнеплоды одного размера.

Лично я варю овощи на винегрет в мундире все вместе. У меня есть специальная кастрюля для варки овощей в мундире (кастрюля темнеет, поэтому лучше испортить одну, чем все).

Корнеплоды нужно очень хорошо вымыть в холодной воде (варить землю не рекомендую).

На дно кладем свеклу, сверху морковь, самый верхний слой картошка. Они в обратной последовательности сварятся. По мере готовности вынимаем и кладем остывать на сухое основание.

Нельзя дать рекомендации по времени, т.к. каждый сорт овощей варится до готовности по-разному. В каждом отдельном случае определяем готовность овощей опытным путем с помощью спицы или зубочистки.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 нояб. 2012 20:34
Другие ответы
Как правильно варить морковь? При приготовлении блюд из вареной моркови, морковь нужно варить 20-25 минут. Для салатов овощи я варю в большой кастрюле. Морковь и кортфель вынимаю одновременно. Морковь беру среднюю. Если морковь крупная варю чуть больше.
20 нояб. 2012 15:37   Ирина Владимировна