Что из обычного пшена можно приготовить вкусненького?

Необычный плов из обычного пшена. Как приготовить, чтобы было вкусно.

Итак, что нужно для приготовления ароматного плова из пшена. Делюсь своим домашним рецептом))

• Пшённая крупа – 1-1,5 стакана.
• Орехи (миндальные или грецкие) – 0,5 стакана.
• Курага – 10-15 крупных ягод (примерно).
• Чеснок – 3 крупные дольки или 1 ст. ложка сухого порошка.
• Лук репчатый – 1 крупная головка.
• Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
• Свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
• Перец красный острый (порошок) – 0,5 чайной ложки.
• Куркума – чайная ложка с горкой.
• Масло кукурузное – 3 столовых ложки.
• Масло топлёное натуральное – 2 ст. ложки с горкой.
• Крупная морская соль – по вкусу.

Морковь в этот плов я не добавляю умышленно, но любителям - можно и добавить))

1) Пшено перебираю и хорошо промываю в тёплой воде.
2) Чистое пшено перед приготовлением немного прожариваю на сухой сковороде, постоянно помешивая.
3) Курагу промываю и слегка подсушиваю.
4) Дальше в глубокий сотейник с толстым дном отправляю последовательно: кукурузное масло + топлёное масло + мелкорубленный лук + мелкорубленный чеснок + кориандр + чёрный и красный перцы.
5) Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляю куркуму и хорошо перемешиваю.
6) Прожариваю на сухой сковородке орехи до едва золотистого цвета и толку их в ступе.
7) Потом отправляю в сотейник пшено вместе с толчёными орешками, перемешиваю.
8) Заливаю будущий плов холодной кипячёной водой – вода должна покрыть его примерно на полтора сантиметра сверху.
9) Довожу до кипения на интенсивном огне, убавляю огонь на малую величину и укрываю плотно тяжёлой крышкой. Крышку не открываю, плов не перемешиваю до окончания процесса.
10) Примерно через двадцать минут снимаю крышку и укладываю на поверхность плова курагу. Накрываю снова, держу на маленьком огне ещё минут десять. Выключаю огонь и оставляю готовый плов на плите отдохнуть. Через полчаса можно есть.

Готовый плов из пшена у меня получается рассыпчатым и ароматным. У него аппетитный лимонный цвет благодаря добавленной куркуме. Этот плов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Всем читателям, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
24 дек. 2015 00:06
Обладаю личным опытом