Как вернуть цвет поседевшим волосам?

Спрашивает 11 апр. 2008
Слышала о различных средствах (антиседин и т.д.), которые, возможно, способны вернуть настоящий цвет волосам. Существуют ли на самом деле восстанавливающие меланин средства, есть ли успешный опыт использования какого-либо средства лично вами, либо вашими знакомыми?
Получить новые ответы
Ответ
Некоторые доктора главной причиной поседения волос считают нехватку меди в организме и качество питьевой воды, которая по химическому составу в большинстве своем далека от необходимого для здоровья баланса.

Восполнить ее могут некоторые животные и растительные продукты, но к наилучшим по количеству и качеству усвоения относятся лесные орехи и ягоды, фундук, а также огурцы, шиповник и авокадо. Данные ВОЗ представляют не утешительную картину состояния воды – она содержит лишь около 8% необходимых элементов. Зато артезианская, особенно в заповедных, еще не совсем загрязненных промышленностью местах, достаточно качественная. Известны случаи, когда люди, переехавшие из экологически неблагоприятных районов в Крым, совершенно случайно открыли для себя неожиданное воздействие чистой воды и климата на состояние здоровья, в том числе волос, которые восстановили прежний цвет даже в пенсионном возрасте.

Все конечно не могут вдруг оказаться в самых чистых уголках планеты, но некоторые меры доступны и у себя дома. Например, использовать специальные системы фильтрации с одновременным обогащением полезными элементами. Сейчас их выбор достаточно широк.
Автор
Ирина
12 июня 2012 18:26
Другие ответы