Чем можно заменить сахар?

Спрашивает 16 апр. 2008
Чем можно заменить сахар?Знаю,что он вреден и не всегда полезен,но люблю сладкое.Как найти альтернативу?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
На фоне заграничного коричневого наш белый сахар, полученный из свеклы, выглядит бедным родственником. Однако достоинства у него тоже имеются изрядные.

Во-первых, он также содержит микроэлементы, просто у нас как-то не принято заявлять об этом на этикетке. Их не так много, как в тростниковом сахаре, но все же есть.

Во-вторых, свеклосахарное производство тоже имеет в отходах черную патоку. Она традиционно шла в производство спирта и на корм скотине - как ценное питательное вещество. Еще бы! Ведь в свекольном соке помимо сахара содержатся пектины, белки, полезные органические кислоты - щавелевая, яблочная, лимонная, а также калий, натрий, магний, цезий, железо...

Однако производители свекольного сахара несколько отстают от жизни. Точнее, от моды. Помните, желтый сахарный песок частенько продавался в советскую эпоху? Если заводы не справлялись с выпуском первосортного белого песка - по 84 копейки за килограмм, в продажу поступал второсортный желтый песок - по 78 копеек.

Сегодня бы тот желтый сахар стоил не в пример дороже - как богатый источник органических веществ.
Автор
Сергей
17 апр. 2008 07:52
Другие ответы
Существуют же заменители сахара различные. А лучше всего, конечно же, мед. Есть специальные конфеты для людей, страдающих диабетом. В аптеке продаются.
17 апр. 2008 00:42   Анна Николаевна
Наши деды и отцы употребляли сок сахарного тросника,варили свёклу процеживали получался кустой слаткий сироп
17 апр. 2008 06:14   Архив сайта