Как накачать большие мышцы без ущерба здоровью?

Начав поднимать груз, "прислушайтесь" к мышцам. Если в них не ощущается никакого дискомфорта, можете быть спокойны - на этом этапе обороноспособность первой линии вполне достаточна. Появление же усталости в мышцах, которая проявляется легкой болью в спине, предупреждает о возможности прорыва обороны и последующем немедленном введении в бой дисков и суставов. И тогда потери окажутся почти неминуемыми.
Появившийся в момент совершения действия дискомфорт в мышцах послужит вам, опытному полководцу, вернейшим указанием на то, что противостояние с силой земного тяготения следует тут же прекратить. Что поделаешь - противник на этот раз оказался сильнее. Признайте свое временное поражение и отступите, не тратьте резервы понапрасну. Они еще пригодятся. Берите пример с фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова, до поры до времени избегавшего генерального сражения с Наполеоном. Не забывайте, что именно такая тактика оказалась залогом блистательной победы. Когда дискомфорт в спине возникает тотчас после приподнимания груза, разделите ношу на несколько частей и перенесите их по очереди. Не хотите - поступите иначе: передохните и попробуйте предпринять еще одну попытку. Она вполне может оказаться совершенно безболезненной.
Когда боль в спине появляется во время передвижения с грузом, ношу следует сразу же опустить, подождать исчезновения болезненных ощущений и продолжить движение.
Другой вопрос - как долго его можно продолжать. Длительность нормального режима работы мышц в большой степени зависит от их тренированности и целостности позвоночного столба. Поэтому атлетически сложенные люди с крепкими мускулами имеют больше шансов без ущерба для позвоночника справиться с большими нагрузками. Но, используя определенные приемы в процессе физической работы, и "очкарик" может вступить в соперничество с силачом без значительного риска повредить структуры позвоночного столба. Если, конечно, внимательно изучит рис. 10.
Помните, что при соблюдении правильной осанки снижение работоспособности мышц происходит значительно медленнее. Именно поэтому поднимать груз лучше с прямой спиной, чем из положения в наклон. Кроме того в первом случае выше вероятность своевременного реагирования человека на сигнал опасности, поступивший из мышц.
Итак, вступая в очередной бой с земным притяжением, сумками, чемоданами и баулами, держите спину прямой и "прислушивайтесь" к мышцам

Как укрепить мышцы шеи и подбородка?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как накачать большие мышцы без ущерба здоровью?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как накачать мышцы в домашних условиях?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как можно хорошо накачать всё тело?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как накачать пресс:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как накачаться без физических упражнений?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: http://www.rusmedserver.ru/med/pozvonok/48.html
Автор
Всезнайка
Всезнайка
07 дек. 2008 08:06
Другие ответы