Как приготовить глинтвейн?

Спрашивает 21 апр. 2008
Как приготовить глинтвейн?Какие специи необходимо использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй
Предлагаю несколько рецептов глинтвейна
Глинтвейн апельсиновый
Ингредиенты: красный портвейн - 100 мл, ликер апельсиновый - 25 мл, лимон - 1/3 шт., мускатный орех - щепотка
Приготовление: В посуду налить портвейн, довость до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, а сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн с яйцом
Ингредиенты: вино столовое белое - 200г, яйцо (желток) - 2 шт., сахар - 50г, ваниль, корица - по вкусу, лимон - 1/2 шт.
Приготовление: В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через сито.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 08:58
Другие ответы
Добавить свой ответ