Как правильно приготовить кофе?


Кофе по-голландски
На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао.

Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми сливками. Смешайте молотый кофе с какао и посыпьте получившейся смесью взбитые сливки.

Ирландский кофе
На 3 порции: 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка воды, 9 чайных ложек свежих жирных невзбитых сливок, 6 столовых ложек ирландского виски, 4 маленькие чашки горячего кофе.

Всыпьте сахар в воду и кипятите 1 минуту, затем добавьте виски и горячий кофе. Размешайте, разлейте по бокалам, сверху украсьте сливками (З чайные ложки на каждый бокал).

Кофе по-датски
На 8-10 порций: 6 яиц, натертая на мелкой терке кожура одного лимона, 100 г сахарного песка, 3/4 чашки крепкого холодного кофе, 1 полный бокал бренди.

Взбейте яйца с кожурой лимона, постепенно добавляя сахар (смесь должна получиться светлой и пенящейся). Медленно влейте кофе и, постоянно помешивая, бренди.

Напиток подавайте на стол хорошо охлажденным в чайных чашках или широких бокалах.

Ароматный капуччино
На 2-3 порции: 0,1 л крепкого свежеприготовленного кофе, 0,2 л молока, по одной столовой ложке сахарного песка и порошка какао, по щепотке корицы, гвоздики, измельченного миндального ореха, ванили, маленький кусочек апельсиновой кожуры.

Вскипятите молоко с корицей, гвоздикой, молотым миндальным орехом, ванилью и кожурой апельсина, уменьшите огонь и поварите смесь около 10 минут.

Перемешайте какао с сахаром, соедините с молоком и горячим кофе, взбейте и сразу же подавайте на стол.

Кофе по-венски
На 2-3 порции: 0,2 л свежеприготовленного кофе эспрессо, 0,1 л горячего молока, 9 чайных ложек жидких сливок, 3 чайные ложки тертого шоколада.

Приготовьте некрепкий кофе эспрессо из слабо обжаренных зерен.

Доведите молоко до кипения и медленно добавьте его в кофе. Сверху украсьте заранее приготовленными взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ответ
Елена
Елена
22 апр. 2008 20:07
Другие ответы
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе ... Еще
22 апр. 2008 20:07   Софья Викторовна
Да, кофе потресающий напиток, который даже не варят, а готовят. Целый процесс. Ритуал. Священнодействие.Самый верный способ – готовить кофе в джезве. Джезва – коническая ёмкость («турка») из цветного металла. Лучше всего использовать ... Еще
22 апр. 2008 23:13   Наталья Игоревна
Приготовление кофе!!! Никому не секрет что обработанный кофе является скоропортящимся и очень деликатным продуктом: только правильное его хранение позволяет поддерживать все элементы, которые составляют его качество. Кофе не должен ... Еще
23 апр. 2008 10:03   Андрей Владимирович