Как правильно приготовить кофе?

Спрашивает 22 апр. 2008
Хотела бы узнать как правильно варить и готовить кофе,существует ли какая-то "кофейная" церемония?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Предварительно сполоснув кофейник кипятком, засыпьте в него половину порции кофе. Залейте порошок кипятком, и плотно закройте кофейник. Его носик лучше также закрыть ватой или марлей. Через несколько минут всыпьте другую половину кофе, и долейте воду. Для того чтобы кофе лучше настоялся, кофейник следует поместить на 5-7 минут в кастрюлю с горячей водой. Можно подогреть его на медленном огне, но не доводить до кипения.

Приведём несколько советов о том, как избежать возможных ошибок при заваривании напитка, и всегда варить вкусный кофе.

Отработанную гущу на дне кофейника следует тотчас убрать, чтобы горькие компоненты не выделялись в готовый напиток. Лучше налить готовый кофе в подогретый сервированный кофейник.

Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50-60°С.

Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это напрочь разрушит его вкус. Лучше сварите новый.

Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните её кипятком. Этим Вы продлите удовольствие от любимого напитка.

Кофейник нельзя использовать для других целей — только для приготовления кофе. Его следует всегда держать в чистоте. Он легко моется изнутри, если в нём прокипятить чистую воду с кусочком лимона. Другой способ — налить в кофейник доверху воды, добавить столовую ложку питьевой соды и дать закипеть. Затем сполоснуть несколько раз тёплой водой. Особого внимания требует к себе носик кофейника, где накапливаются эфирные масла и, окисляясь, привносят в напиток посторонний привкус.

Источник: http://about-coffee.net/?id=4
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
25 апр. 2008 17:05
Другие ответы