Как правильно приготовить кофе?

Спрашивает 22 апр. 2008
Хотела бы узнать как правильно варить и готовить кофе,существует ли какая-то "кофейная" церемония?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, этот кофейник не следует использовать для других целей. Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао. Некоторые из специй подчеркнут вкус, взбодрят и согреют, такие как гвоздика, корица, душистый перец, имбирь, а некоторые помогут вывести из организма токсины и яды, такие как кардамон, мускатный орех. Безусловно настоящий кофе готовится только в турке и на медленном огне (в идеальных условиях на горячем песке), при таком способе кофе показывает себя с самой лучшей стороны, успевает раскрыться, чего не дает механический процесс приготовления этого замечательного напитка.
Два важнейших условия хорошо приготовленного кофе
- делаем медленный огонь
- и ни в коем случае не доводим до кипения.
После кофе выпейте стаканчик холодной воды, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус напитка.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
07 авг. 2010 17:49
Другие ответы
Добавить свой ответ