Как развить образное мышление?

Спрашивает 28 апр. 2014
Можно ли развить у себя образное мышление?
Получить новые ответы
Ответ
Образами мыслят визуалисты, поэтому данный вопрос схож с тем "как стать визуалистом/визуалом?".

Есть еще аудиалисты (те, которые мыслят преимущественно словами) и кинестетики (те люди, которые большую часть информации познают через прикосновения и тактильные ощущения), которым нужно пощупать, потрогать.
Визаулисты мыслят образами, а мир воспринимают как бы вне себя. Они любят наблюдать, через это они познают окружающее вокруг. Им не так важны слова, как скажем аудиалистам. Визаулисты не очень любят прикосновения других людей. Чтобы стать таким, нужно "отключить" некоторые качества, данные от природы. Это сделать довольно сложно, потому что мы рождаемся с определенным набором способностей, и по маленькому ребенку уже можно увидеть, к какому типу он относится.
Я не предлагаю оглохнуть или перестать касаться людей или предметов, чтобы развить образное мышление, но чтобы двигаться в этом направлении, нужно ослабить другие качества. Как этого добиться - главный вопрос.

Можно пробовать развить образное мышление, но, думаю, эта задача почти неосуществимая. Об этом вам скажет любой визуалист ) это то же самое, как заставить визуалиста стать кинестетиком.
Пример. Человек будет истязать жену и детей, бить их, и при этом может обнимать вас и говорить, какой он милый. Вы видите и чувствуете его агрессию, все остальное неважно.
Для развития образного мышления предлагаю купить беруши, чтобы отключить внешние звуки, или уехать подальше от людской суеты. В лес, например, или на речку, в безлюдное место, где сесть и начинать созерцать. Сможете долго просидеть, задуматься - хорошо. И так - постоянно. Развивать в себе качества, работать над собой, всегда интересно, но это ломка и насилие. Если есть необходимость в этом, то почему не попробовать..
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 апр. 2014 17:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы