Как писать так, чтобы вам доверяли?

Как писать так, чтобы вам доверяли?

В первую очередь читатель обращает внимание на то, кто пишет. Если человек пишет о правильном образе жизни, а сам при этом пьет, курит и ругается матом, то смысл в прочтении любого текста написанного этим автором теряет всякий смысл, так как эта информация перекопирована из интернета и доуникалена за счет многим известных способов (некорректный перевод, орфографические ошибки, стилистические ошибки, замена русских букв английскими и т д). Какой смысл читать текст, который перекопирован из интернета и его изменил человек, который совершенно не понимает то, о чем он пишет.

Теперь сопоставим другого человека, который является экспертом в той теме, которую пишет. Пусть у этого человека будет хромать пунктуация и орфография, но по крайней мере он понимает то, о чем пишет. Эксперту гораздо проще написать текст самостоятельно, чем брать его из интернета и переделывать. Дело в том, что большинство текстов пишется людьми, которые просто зарабатывают деньги, а не пытаются поделиться полезной информацией.

Кому Вы будете доверять: копирайтеру или эксперту?

Поэтому, первое, что нужно указывать, это то, каким личным опытом обладает автор и почему он имеет право на то, чтобы Вы потратили свое время на прочтение написанного им текста.

Авторитет автора. Большое значение имеет авторитет автора. Если автор только начинает писать, то сначала его тексты будут читать, чтобы понять, что он на самом деле из себя представляет. Если автор с самого начала начинает писать неинтересные тексты, то он сразу падает в авторитете и потом ему будет сложно его вернуть, так как многие читатели сразу отвернутся и больше просто не будут читать новые тексты. Если же автор изначально начнет писать качественные тексты, создавая себе хорошую репутацию, то у него появятся постоянные читатели, которые будут специально заходить на его страничку, чтобы посмотреть его новые творения.

Если автор имеет не только личный опыт, но и не стесняется выставлять свое настоящее имя, а также реальные фотографии, то уровень доверия к написанному тексту существенно возрастает.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
31 мая 2014 14:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы