Существует ли алгоритм решения жизненных проблем?

Спрашивает 09 сент. 2014
Существует ли какой-нибудь общий порядок действий, который в большинстве случаев позволяет успешно решать возникающие жизненные проблемы?
Получить новые ответы
Ответ
Самый дельный совет по этому поводу дал всеми любимый Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!"

В любой ситуации надо держать нервы под контролем и все решать последовательно и взвешенно. Это трудно, всем свойственно периодически "выходить из себя". Только потом оказывается, что действия, совершенные в таком состоянии, вроде как и "не я то совершил", ведь я был "не в себе". Если говорить именно о последовательности действий при решении жизненных проблем, то всегда первым пунктом идет: "Успокоиться!" Чаще изменить ситуацию невозможно, но всегда можно придумать, как в этой ситуации лучше всего поступить.

И еще надо уметь прогибаться под ситуацию. Конечно, есть в жизни моменты, которые принципиальны, и где надо твердо стоять на своем. Но если разобраться, то они случаются не так уж и часто. Надо уметь анализировать ситуацию и думать, как даже в очень сложный момент заставить обстоятельства играть Вам на пользу, а не против Вас.

Женщины по жизни более гибкие, наверно это какое-то качество, заложенное в самой женской сути.

Фраза, которую нередко приходится слышать от мужчин: "Я вот такой, не надо пытаться меня менять, мой характер, мою прическу, мой образ жизни и т.д. и т.п." Женщина таких вещей обычно не говорит, она думает, как и что поменять, и самой как поменяться, чтобы стать лучше и свою жизнь сделать лучше. И идет вперед обновленной. А мужчины чаще упираются, чтобы не меняться, и остаются такими же на том же месте...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
10 сент. 2014 10:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы