Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?

Спрашивает 19 сент. 2014
Или - как заставить персонал меньше курить в рабочее время?
Интересуют методики (из практики), при которых можно фиксировать все перекуры персонала?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, составить график "ухода" с рабочего места.

Составляется график, к примеру, на 10-минутный перерыв через 2-4 часа рабочего времени.Работники под угрозой штрафа вынуждены будут соблюдать график.Если коллектив большой, назначить ответственных, контролирующих количество выходов и времени перекура работника.
И это не жестко,на многих рабочих местах сегодня вовсе запрещено курить.
Некурящим можно придумать небольшие поощрения,лучше материальные.

Общее дело не должно страдать от того, что "просто кто-то очень много" курит.
Автор
Татьяна
Татьяна
19 сент. 2014 13:17
Обладаю личным опытом