Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?
Спрашивает 19 сент. 2014
Или - как заставить персонал меньше курить в рабочее время?
Интересуют методики (из практики), при которых можно фиксировать все перекуры персонала?
Получить новые ответы

Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?

Если организация солидная, или на производстве непрерывный поток, то тут тяжело сходить и перекурить просто так.

А если на рабочем месте есть возможность, то люди все равно будут искать возможность побольше покурить и поменьше поработать.
Кстати, по моему перерывы на перекур отдых) предусмотрены.
В большинстве случаев борьба с лишними перекурами ни к чему не приводит, или она малоэффективна.
Обойдется она себе дороже.
На мой взгляд надо бороться с перекурами не так.
Нужно платить за проделанную работу, а не за количество отработанного времени.

Вот тогда и эффект будет иным.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
19 сент. 2014 18:46
Комментарии
Valentina   21 сент. 2014 22:35
Согласна, что борьба малоэффективна, и что не все курящие - бездельники.Загружать работой надо так, чтобы некогда было курить. Хорошие, но курящие работники, не бегают через полчаса на перекур.
Другие ответы
Думаю, составить график "ухода" с рабочего места. Составляется график, к примеру, на 10-минутный перерыв через 2-4 часа рабочего времени.Работники под угрозой штрафа вынуждены будут соблюдать график.Если коллектив большой, ... Еще
19 сент. 2014 13:17   Татьяна
Фиксировать время, потраченное на перекуры можно только если целенаправленно этим заниматься. Т.е. поставить цель - посчитать это самое время. Можно с помощью электронных пропусков (очень давно используются в офисах крупных ... Еще
21 сент. 2014 22:26   Valentina