Как контролировать время, которое персонал тратит на перекуры?

Спрашивает 19 сент. 2014
Или - как заставить персонал меньше курить в рабочее время?
Интересуют методики (из практики), при которых можно фиксировать все перекуры персонала?
Получить новые ответы
Ответ
Фиксировать время, потраченное на перекуры можно только если целенаправленно этим заниматься.

Т.е. поставить цель - посчитать это самое время. Можно с помощью электронных пропусков (очень давно используются в офисах крупных компаний), по распечатке входов и выходов посчитать время, исключив обед, командировки и т.д.
Можно поручить охране, секретарше или просто посадить на выходе кого-нибудь (очень хочется написать - надсмотрщика), кто будет фиксировать выходы на перекур сотрудников.
Только пользы мало, проходили, знаем. Это всё временное, руководство сначала "загорится", потом "остынет". Борются по другому - не берут на работу или пытаются расстаться с такими сотрудниками. Поощрять некурящих ещё не научились.

Но необходимо понимать, что эффективность работы человека, который хочет, но не может покурить, нулевая.
Автор
Valentina
21 сент. 2014 22:26