Сколько в Москве коренных москвичей?

Спрашивает 15 мая 2008
Очень интересно слышать фразу "понаехали" от людей которые сами недавно обосновались в первопристольной.Очень интересно узнать сколько в Москве людей чьи оба родителя родителя родились в Москве
Получить новые ответы
Ответ
По данным Фонда "Общественного мнения" (ФОМ), половина жителей нашей столицы - приезжие. Другая половина делится на москвичей в первом, втором и третьем поколениях. В процентном отношении, соответственно, 14%, 9% и 27%.

"Российская газета" пишет, что согласно опросам москвичей, коренными жителями стоит считать не только тех, кто сам родился в Москве, но родились их родители, и родители их родителей (бабушки с дедушками).
Чаще всего едут в Москву учиться и работать. Учиться едут в возрасте 16-20 лет, в возрасте 21-25 лет - на поиски работы, и чаще с семьями.
Также едут к родственникам, ищут лучшую жизнь, по военным распределениям.
Несмотря на то, что коренных москвичей остается все меньше, подавляющее большинство жителей столицы считают Москву родным городом (72% из опрошенных). Из приезжих Москву тоже полюбили многие, и 43% приезжих считают себя москвичами. Но есть коренные москвичи, которые не считают свой город родным, таких набралось 19%, а 7 % коренных жителей себя и вовсе москвичами не считают.

В подавляющем большинстве в Москву едут и остаются жители из Подмосковья, из Сибири и с Дальнего Востока, из других областей нашей страны едут чуть меньше, из Украины и других соседних государств едут гораздо меньше.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 дек. 2013 18:33
Потребляю эту услугу