Какие блюда лучше приготовить именно из сухих грибов?

Спрашивает 30 сент. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит ли торопиться побыстрее употребить их?
Вопрос задан не только о вкусовых свойствах сушеных грибов, но и с точки зрения целесообразности длительного хранения.
Получить новые ответы
Ответ
Из сушеных грибов можно приготовит достаточно много.Смотря какие грибы.

Я,например,готовлю из белых сушёных грибов,суп.Вначале отвариваю их в кипящей воде 15-20 мин,полученный бульон не выливаю,а процеживаю.Затем грибы мелко нарезаю.В оставшийся бульон закидываю картофель и лук,довожу до кипения,засыпаю туда грибы и варю до готовности картофеля.Не забывайте посолить.Так же очень вкусными получаются фаршированные блинчики.Начинка для них готовиться просто,сухие грибы отварите,пропустите через мясорубку,отварите рис,перемешайте его с грибами(по желанию можно обжарить туда же лук),получившейся массой фаршируйте блины.

Чтоб знать точно,нет ли в сушеных грибах,ядовитых.При варке добавьте головку репчатого лука,если лук окраситься в синий цвет,значит присутствует ядовитый гриб.Кушать грибы в этом случае я не рекомендую.Рискуете своим здоровьем.
Автор
Вера Васильевна
30 сент. 2014 13:58
Добавить свой ответ