Какие блюда лучше приготовить именно из сухих грибов?

Спрашивает 30 сент. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит ли торопиться побыстрее употребить их?
Вопрос задан не только о вкусовых свойствах сушеных грибов, но и с точки зрения целесообразности длительного хранения.
Получить новые ответы
Ответ
Сушить грибы можно, если их очень уж много.

При правильном хранении они могут храниться достаточно долго (год можете хранить точно). Хранить их следует в тряпичном мешочке в сухом и темном месте. Периодически сухие грибы следует перебирать (иначе они могут заткнуться и заплесневеть).
Из сухих грибов можете готовить грибной суп. Получается достаточно вкусным.
Кроме того из сушеных грибов можно сделать пельмени (у нас они называются ушками). Грибы следует порубить сечкой или прокрутить на мясорубке, добавив туда соль, лук и специи. Получиться должен фарш.
А еще я очень люблю икру из сушеных грибов. Тоже нужно нарубить грибы сечкой или прокрутить на мясорубке.Да. Их следует сначала вымочить, чтобы они были не твердыми и легче рубились (прокручивались). Потом нужно добавить соль, лук, специи, немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Блюдо готово. Икру можно добавлять ко вторым блюдам или есть отдельно.

Приятного аппетита!))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
30 сент. 2014 23:47
Комментарии
Татьяна   01 окт. 2014 01:52
Вот спасибо!Икра и ушки,вкуснота!