Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили?

Единственное ведомство, которое занимается проблемой парковок автомобилей на газонах, которое сообщает информацию в местные органы власти, которые выносят решения о наказании и заставляют виновников оплатить штраф - Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Мосприрода) - ссылка.
Все жалобы о припаркованных на газонах автомобилях необходимо направлять только в этот департамент.

На сайте есть раздел электронная приёмная. Необходимо зайти в него - ссылка.
Для завершения работы и отправки сообщения необходимо согласиться с условиями и порядком приема и рассмотрения электронных обращений граждан. Перейти на следующий уровень и заполнить форму электронного обращения - ссылка
Место для письменного пояснения имеется. В одном обращении может находиться не более 5 фотографий (размер загружаемого файла не должен превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.
Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы). Причём, фотографии должны быть сделаны таким образом, чтобы автомобиль можно было видеть на фоне жилого дома, торгового объекта и пр., то есть для лучшей идентификации. Фотографии желательно не корректировать, чтобы по ним можно было увидеть дату и время съёмки.

Текст обращения примерно следующий.

"Приветствие. Мною такого-то числа, на газоне перед домом по адресу (полный адрес), в такое-то время, был обнаружен и простоял с (временной интервал) припаркованный автомобиль с регистрационными номерами (номер), такого цвета. Прошу зафиксировать факт административного нарушения и применить к нарушителю меры воздействия/ наказания."

В ответ на это обращение придёт письмо следующего содержания.

"Вы получили это письмо, потому что этот электронный адрес был указан при заполнении формы в Электронной приемной нашего портала.

Номер обращения: 12345

Дата: 2015-04-14 время 16:20:04."

Примерно через 20 дней придёт сообщение о том, что нарушитель наказан.

Если нет возможности передать сообщение в электронную приёмную, можно воспользоваться телефоном "Горячей линии" и передать обращение туда.
Телефон: 8 (495) 644 2077. В ответ на это обращение сотрудники департамента перезванивают и сообщают (зачитывают) о вынесенном решении и о принятых мерах.

Это ведомство реально работает, все обращения рассматриваются, а виновные наказываются.

Обратиться с жалобой на припаркованный на газоне автомобиль на сайт "Наш город" невозможно, так как в нём нет соответствующего раздела, а сообщения отправленные в другие разделы, отклоняются, поэтому не стоит тратить время на заполнение формы.

Отклонение сообщения происходит очень быстро с текстом такого содержания:

"Уважаемый пользователь!

Ваше сообщение не может быть опубликовано на портале (п. 2.13 Единых правил модерации)."

Портал ссылка также не занимается проблемой припаркованных на газонах автомобилей.
Есть ещё один способ наказать виновных - обращение к участковому полицейскому, которого необходимо ещё найти, так как время и график работы участковых сейчас заметно изменился.
По практике, только Департамент природопользования может передать информацию в местные органы управления о наказании виновных.
Источник: сма знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 апр. 2015 15:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   28 апр. 2015 19:26
Штрафы за парковку на газонах увеличивают: для автовладельцев - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей. Предложение увеличить размер штрафов внёс мэр Москвы С.Собянин.