Как сделать репчатый лук менее горьким?

Спрашивает 25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать репчатый лук менее горьким?

Да, вы правы, если ошпарить лук кипятком, то будет уже не то.

Есть один простой и проверенный мною способ. Нужно нарезать лук, "замариновать" его на пять минут в холодной, соленой воде.
Я обычно кладу в пиалку полторы ложки мелкой соли, перемешиваю, закидываю лук и оставляю минут на пять. Затем воду сливаю и промываю проточной водой.

Можно замариновать лук в яблочном или обычном уксусе. Ну это смотря для какого блюда этот лук нужен.
Автор
Атлантида
Атлантида
25 февр. 2015 19:50
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   25 февр. 2015 20:10
И чуть-чуть сахарку - подчеркнет луковый вкус...