Как сделать репчатый лук менее горьким?

Спрашивает 25 февр. 2015
Добавляем в салаты сырой лук для запаха, для остроты. А он на поверку оказывается вдруг горьким, как хина. Как убрать эту горечь? Знаю способ с ошпариванием, но ошпаренный лук - уже не то. Может, есть ещё способы, если не устранить, то, хотя бы нейтрализовать горечь? Спасибо
Получить новые ответы
Ответ


Как сделать репчатый лук менее горьким?

В моей практике есть два способа, как превратить лук из горького в менее острый.

1. Замочить мелко нашинкованный лук теплым молоком на 30 минут, слить молоко, сполоснуть холодной водой. Теперь можно добавить лук в любой салат.

2. Смешать/замариновать нарезанный лук с жидким медом 1 стол. ложка + стол. ложка лимонного сока, минут на 15-20.
После этого можно лук даже не промывать, а добавить сразу в любой салат из свежих овощей и фруктов.
Лук останется ароматным, а горечь улетучится.

--
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
27 февр. 2015 23:18
Потребляю эту услугу