Как снизить количество выпиваемого алкоголя?

Чтобы снизить количество выпиваемого алкоголя, необходимо действовать не только уговорами и самовнушением - это мало кому помогает.

Большинство пьющих уверены, что, выпивая, делают неправильно, плохо, и на следующий день после возлияний им дурно и не комфортно, и многие дают себе обещание "всё, хватит", но проходит время и привычное увлечение опять возвращается.
Чтобы заставить организм не хотеть выпивать, потребуется произвести некоторые биохимические манипуляции, потому что мы, наше тело состоит из химических элементов, а алкоголь уничтожает эти элементы, выводит их из организма.
Первое, что стоит давать организму, который напичкан алкоголем - марганец и хром, и сера не помешает. Чем больше человек употребляет углеводов (а алкоголь - чистый углевод), тем меньше в его организме хрома. Не говоря уже о запасах. У многих пьющих хром находится в дефиците. И марганец. Это наиважнейший элемент, дефицит которого приводит к страшным последствиям.

Организм можно чистить. Во-первых, водой, но много воды - нагрузка на почки, поэтому удалять продукты распада алкоголя нужно постепенно, но регулярно. Утилизации этанола способствует аскорбиновая кислота, витамины группы В.

Если вы решите действовать радикально, не лишним будет приобрести в аптеке тиосульфат натрия, его применяют в домашних условиях для лечения алкоголизма и очищения крови. С помощью натрия тиосульфата добиваются стойкой негативной реакции на алкоголь, но многие подобные средства вызывают побочные действия в виде тошноты, рвоты. Медициной пока не придумано средства, которое бы вызывало отвращение к алкоголю и не имело бы при этом побочных эффектов.
Для очищения крови и лимфы тиосульфат вводят внутривенно, но можно принимать его и вовнутрь. Для этого ампулу разводят в стакане воды, и принимают раствор: утром и вечером. Утром принимают натощак, а вечером перед ужином, или спустя 3 часа после него. Вечерний приём сопровождается сильными побочными эффектами.
С помощью данного препарата не только очищают кровь от продуктов распада алкоголя, но и выводят токсины (он их связывает и удаляет) и тяжёлые металлы из организма (ртуть, мышьяк, свинец и некоторые другие).

Снижают тягу к алкоголю с помощью препаратов лития. Литием лечат и некоторые психические заболевания. Считается, что в организме алкоголиков и шизофреников имеется большой дефицит лития.

Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид) помогает снизить тягу выпивать. Он восстанавливает печень, уменьшает интоксикацию.
Неплохо помогает карсил - гепатопротектор растительного происхождения, на основе расторопши), который необходимо принимать регулярно.

Желательно отказаться от соли, точнее от натрия как такового, и не употреблять большого количества калийсодержащих продуктов, так как в организме пьющих имеется дисбаланс основного электролитного обмена. Много натрия - плохо, много калия тоже плохо. Неплохо употреблять добавки магния, так как он регулирует баланс 2-х самых важных электролитов (Na+, K+).

Наряду со средствами, снижающими тягу к алкоголю и очищающими кровь, можно и нужно принимать адсорбенты (активированный уголь, хотя он менее эффективен, фильтрум сти, полифепан, ультра-адсорб и другие).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 нояб. 2015 17:31
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ