Где собирать лесные шампиньоны в Московской области?

Спрашивает 29 мая 2016
В каким местах Подмосковья можно найти/собирать лесные|луговые шампиньоны? В городе их полно, кто нибудь встречал и собирал именно в лесах? где конкретно?
Весной? Летом?
Получить новые ответы
Ответ
Шампиньны – это целое семейство. В России их давно собирали, но не все знают, что шампиньон лесной – это гриб под названием благушка.

У молодой благушки шляпка 7-10 см, по форме напоминает яйцо или колокольчик. К моменту созревания становится ржавого цвета. Мякоть настоящая «шампиньонная», белого цвета. Пластинки вначале белые, потом слегка краснеют, под конец становятся темно-коричневыми. Ножка до 6 см высотой, средней толщины, около сантиметра или чуть больше в диаметре.

Благушка любит хвойные леса, встречается в смешанных. Растет в грунте, почему-то любит муравьев, поэтому искать ее надо возле муравейников, порой встречается растет прямо на них. Грибы собирают с середины лета до ноября.

Ищите, где в Московской области есть хвойные или смешанные леса. Более точно вам вряд ли кто расскажет. Грибники никогда не делятся своими грибными местами, сами все выбирают. Зачем им конкуренты.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
30 мая 2016 10:28
Потребляю эту услугу
Комментарии
Людмила Викторовна   30 мая 2016 13:58
Спасибо. Конкретные места и не ждала, а хотя бы район, где вообще встречаются. А смешанные леса кругом...