Где собирать лесные шампиньоны в Московской области?

Спрашивает 29 мая 2016
В каким местах Подмосковья можно найти/собирать лесные|луговые шампиньоны? В городе их полно, кто нибудь встречал и собирал именно в лесах? где конкретно?
Весной? Летом?
Получить новые ответы
Ответ
Вы когда-нибудь видели, чтобы на рынке продавали лесные шампиньоны? И не увидите. Потому что шампиньоны в Подмосковье можно встретить гораздо реже, чем белые и подберезовики.

Шампиньоны растут в траве. Собирать их хлопотно, нужно все время вставать на четвереньки. Произрастают шампиньоны только во влажной среде, поэтому в сухую погоду за шампиньонами ездить бесполезно. Появляются шампиньоны с конца весны. Пропадают осенью, они не любят заморозки.

Шампиньоны в промышленных количествах произрастают редко. В Подмосковье я знаю только одно - два места, где можно набрать корзину шампиньонов.

Как добраться до места, где много шампиньонов. На электричке до станции Опалиха (Волоколамское направление), далее пешком около трех км по направлению к деревне Сабурово. При подходе к Никольсое-Урюпино увидите на юге лиственный лес. Там полно всяких грибов, в том числе и шампиньонов. Ну очень грибное место.

Также можно набрать много шампиньонов на станции Нахабино того же направления. Нужно идти на север от платформы в направлении деревни Козино. Между Козино и Сабурово будет лес. Заходите в лес и идите к реке Нахабинка.

Имейте в виду, что шампиньоны не растут под деревьями. Только на полянах и в лугах.

Рекомендую также ознакомиться с информацией, приведенной в статье "Белые пятна на карте Московской области. Где собирать белые грибы в Подмосковье. Самые авторитетные грибники делятся своими заветными грибными местами"
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 мая 2016 11:12
Комментарии
Людмила Викторовна   30 мая 2016 14:03
Спасибо. Направление-то мое!!! Дача, правда, подальше - там нет шампиньонов, по крайней мере, привычных на вид. А если выглядят иначе, чем городские, то может и проходим мимо...
Так и выглядят, как рыночные сайт