Как выбрать сладкий арбуз?

Как выбрать сладкий арбуз?

Да в принципе безошибочно выбрать сладкий и вкусный арбуз НЕВОЗМОЖНО. Можно выбрать относительно спелый или нет. И не слушайте здешних советов. Они основаны на стереотипах и не базируются на собственном опыте.
Выбрать арбуз именно спелый с более менее высокой долей вероятности можно только на грядке или бахче, причем внимание обращается на на сам арбуз, а на завиток с противоположной стороны. Если он высох, значит арбуз созрел.

Остальные советы откровенный бред. Нельзя покупать в июне-июле.? Тут все зависит от сорта, есть сверхранние, того где выращен арбуз, многое зависит от климатических условий. Например, ранняя весна. Да многие используют химикаты для уменьшения периода созревание, но не все же. Большого размера - значит напичкан нитратами? Есть сорта которые без нитратов достигают массы 20 килограмм при определенных условиях. Вот гибрид кримсон рекорд f1
Хрустит? Если толстошкурые сорта, которые не сдавишь. Желтое пятно? Есть ягоды без пятен или с белым пятном и это естественно. Смотря как выращивали этот арбуз, пятно говорит лишь о том, что арбуз лежал на земле. Вот вам пример Ориентироваться на цвет - абсолютный бред.Есть сорта от насыщенного зеленого до практически белого, с полосками и без. Пример
Мякоть может быть красной, а может быть и желтой, и даже белой. До белых не добрался, а вот красные и желтые выращивал.
Что могу посоветовать. Найти порядочного продавца. И второй способ окунуть арбуз в емкость с водой. Спелая ягода не тонет, хотя в таком случае бывают и полузрелые ягоды попадаются. А самый безошибочный способ надрезать, или сам арбуз, или арбуз в партии. Вот тогда и можно попробовать вкусный он или нет. Большинство нормальных продавцов позволяют клиентам это делать. А чтобы быть уверенным в том, что не отравитесь арбузом требуйте сертификат соответствия, акт фитосанитарного контроля, качественное удостоверение, счёт-фактуру (из неё можно узнать, откуда привезли арбузы). Если продавец отказывается предоставлять документы - проходите мимо. И еще есть хороший верный способ. Пищевая пленка, в которую заворачивают продукты чтобы не портились, купите рулончик и возьмите с собой. При покупке можно попросить продавца разрезать арбуз надвое. Если он уверен в качестве, не откажет. Вы сразу увидите с чем имеете дело. Потом заверните каждую половинку в пленку. Арбуз получится в герметичной упаковке. Его так можно и домой донести и в холодильник положить. Все равно резать. На Западе часто видел что продавали именно половинки арбузов на рынках, завернутых в пищевую пленку. Вот четвертинка розового арбуза, бывают и такие, завернутая в пленку
Фото:
Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз?
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
12 июля 2016 09:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ