Поможет ли котёнку ошейник от блох?

Спрашивает
Поможет ли котёнку ошейник, который предназначен для защиты от насекомых, блох? Или это просто профилактика?
Получить новые ответы
Ответ
Ошейник от блох для котенка. Какова его эффективность в борьбе с насекомыми? Постараемся разобраться.

Ошейник содержит специальные вещества, уничтожающие насекомых при непосредственном контакте - инсектициды. Если насекомое чувствует их близость, оно старается как можно быстрее удалится. Вот и весь секрет работы ошейников от блох. Таким образом, как профилактика так и лечение вашего питомца от блох, будет заключаться в отпугивании. Если же насекомое успело отложить яйца, то сразу после вылупления, вредитель покинет тело кошки.

Известные капли, шампуни и спреи действуют аналогично. Ошейник удобнее и, к тому же, выполняет эстетическую функцию. Период эффективной работы ошейника у обычных моделей обычно составляет 2 месяца, у топовых изделий может достигать полгода. Выпускаются ошейники для борьбы с клещами, власоедами и вшами. Но наиболее эффективны они против блох. При выборе изделия, обратите внимание на отзывы о нем, проконсультируйтесь с ветеринаром, ведь в некоторых ошейниках применяются сильнодействующие инсектициды, способные негативно повлиять на вашего любимца.

Ошейник от блох отлично зарекомендовал себя при профилактике и лечении от блох и других насекомых. Это подтверждено многими ветеринарами и хозяевами котов.
Автор
Павел Анатольевич