Как приготовить грибную подливку из сухих грибов?
Спрашивает 13 сент. 2016
Где еще (в каких блюдах) можно использовать сухие грибы? Запасы-то большие будут в этом году...
Получить новые ответы

Как приготовить грибную подливку из сухих грибов?

Сушеные грибы обладают ярким ароматом.

И из них можно приготовить массу блюд, начиная от грибного супа (с различными заправками), пирогов с грибной начинкой (небольшие пирожки и большие с противень размером открытые пироги или кулебяки), кулеша из гречневой крупы и белых грибов, а так же запеканки, соусы и подливы.

Тем более, что надо же куда-то использовать летние лесные запасы.

Благодаря грибной подливке привычные блюда приобретают необычный вкус и аромат. Подливку можно загустить мукой, предварительно прокаленной на раскаленной сковороде, можно оставить достаточно жидкой.

Итак. Сухие грибы необходимо промыть и замочить на ночь кипятком. На следующий день отвариваем их. Сливаем отвар, его используем, соединяя на сковороде с прогретой предварительно мукой. Перемешиваем на огне до загустения и однородного состояния. Доливаем туда воды до необходимой вам густоты и объема. Туда добавляем сливки или сметану, отваренные грибы (предварительно порезанные), специи, соль. И еще немного провариваем всю смесь. В конце приготовления подливки при желании можно добавить в нее чесночок, любимую зелень.
Готово. И никакого мяса не надо к гарниру.

Из сухих грибов (при хранении образуется много обломочков) можно сделать порошок, перемолов их, и добавлять во время готовки в различные блюда из мяса, овощей. Они приобретают яркий грибной дух и незабываемый вкусовой оттенок.

Сытно, ароматно и вкусно.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
13 сент. 2016 20:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   13 сент. 2016 21:25
Икру делала из свежих отварных и жареных грибов. Теперь подсказали про икру из сухих...надо попробовать.
Другие ответы
О подливке уже все написали. А вот еще о том, что можно еще приготовить из сухих грибов. Помню как моя мама делала из сухих грибов грибную икру. Грибы немного смачивались, потом рубились сечкой до однородной массы, солились по ... Еще
13 сент. 2016 21:04   Валерий Николаевич
Комментариев: 1