Как сварить идеальную манную кашу?
Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы

Как сварить идеальную манную кашу?

Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так:

во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить немного воды на дно и поставить на огонь, как вода закипела доливаем молоко и постоянно помешиваем. Одновременно с этим в стакан насыпается 2 -3 столовых ложки манной крупы и заливается теплой или прохладной водой.

Как молоко закипит, добавляем эту смесь, не забывая ее размешать в стакане, а затем в кастрюле. Также добавим четверть чайной ложки соли и сахар на ваш вкус. Доводим кашу до кипения, ( постоянно помешиваем), выключаем огонь, оставляем на 2-4 минуты на плите и снимаем. Комочков при такой варке не бывает, и каша получается вкусная.

Ответ
Максим Валерьевич
Максим Валерьевич
09 окт. 2016 13:54
Другие ответы
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания? Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции ... Еще
10 окт. 2016 00:16   Юлия Мирославлевна
Секрет идеальной манной каши я не могла разгадать много лет. Честно говоря, совсем без комочков манная каша у меня получалась лишь изредка)) Бывало, я страшно злилась из-за очередной неудачи и клялась себе, что откажусь от этой ... Еще
03 февр. 2017 20:38   Jusha
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов ... Еще
09 окт. 2016 21:29   Людмила Морошкина